3月4日(金)

6年生の卒業式まで、あと2週間。

例年、5年生は在校生代表として参列し、卒業生に向けてのメッセージを全員で割り振って呼びかけてきました。

新型コロナ感染の影響でここ2年間は参列がかなわず、今年も卒業式当日は卒業生とその保護者のみとなりました。

そこで昨年に引き続き、5年生の「呼びかけ」はビデオ撮りをして卒業式の中で映すことにしました。

今日はその練習です。まだ台本を見ながらですが、一人ひとりが呼びかける言葉を順番に通していきます。マスク越しの発声のため少し声はくぐもってしまいますが、それでも全員が6年生に向けて自分たちでつくったメッセージを心を込めて伝えます。

来週にはビデオ撮りを行う予定です。この週末には、それぞれの言葉をしっかりと覚えてきてくださいね。