狭山池ラン 12月8日(金)

西小学校のすぐそばに、狭山池があります。古事記にものっている、日本最古のため池です。11月は、かけあし朝会がありました。5分間走に取り組んできた成果として、狭山池のほとりを走りました。子どもたちは、「がんばるぞ!」と、興奮気味でした。1年生の子どもたちも、狭山池の周りを走るなんて初めてのことなので、わくわく、どきどき。おしゃべりが止まりませんでした。スタートラインについて、準備運動を終え、さあ、いよいよです。自分のペースで、ゴールに向かっていきました。ちょっぴり疲れて、歩いてしまったお友だちもいましたが、みんないい顔でゴールをしました。今日は、あたたかくてとてもいい天気でした。気持ちよく走ることができました。