ALTの先生は、今年度、今日で最後になりました。 3月6日(水)

ALTの先生の授業は、今日で最後です。6年生も5年生も教室で、ALTの先生と別れを惜しみました。とっても明るくて元気で、いつもにこにこして英語を教えてくださいました。わかりにくい発音の時は、ゆっくりお話ししてくれたり、ジェスチャーをつけて聞き漏らしてもわかるようにしてくれたりと、とてもていねいに教えてくださいました。子どもたちは、メッセージを書いて、感謝の気持ちを伝えました。似顔でもかわいく書いてありました。英語を使ってメッセージを書く子もいました。ALTの先生は、とってもうれしくて、職員室の机の上に広げて、にこにこしながらご覧になっていました。今年度、ありがとうございました。。