お話会 12月12日(火)

大阪狭山市で活動されておられる読み聞かせサークルの「ふきのとう」と「さやまおはなしの会」のみなさんに来ていただいて、お話会を開催しました。みなさんのとっておきのお話を子どもたちに読んでくださいました。知っているお話、怖いお話、おもしろいお話、クリスマスのお話、ことばあそびなどなど。お話の世界にあっという間に引き込まれてしまいました。「子どもたちがよくお話を聞いていたので、とても楽しくできました。」「子どもたちの反応が楽しくて、あっという間の時間でした。」と、ほめてくださいました。子どもたちも、「おもしろいお話だった。」「次はいつ来るの。」と、もっともっと聞きたかったようです。本を好きになってほしいですね。