令和5年度 第1回学校運営協議会がありました。 7月11日(火)

今年度1回目の学校運営協議会を開きました。今回は、委員の任命、学校教育目標と1学期の状況報告、地域学校協働推進員の取組みについての報告などがあり、これらについて協議しました。不登校やいじめの現状とその対応について質問がありました。登校を渋る子、いやな思いをしたことを訴える子、保護者からの相談などありました。それらを受けて、担任やコーディネーター、生活指導担当などがていねいに聞き取り、保護者と連携してケアを進めていることを学校から説明しました。地域の課題についても話し合われました。子どもを真ん中に置いて、地域連携をどう進めていくか、具体的に論議できた会合となりました。