1・2年生 秋の遠足「錦織公園に行きました。」 11月2日(木)

1年生と2年生でグループを作って、秋の遠足に出かけました。行先は、富田林市にある錦織公園でした。バスに揺られて、金剛駅まで。そのあと、ひたすら歩いてようやく到着。先生について、みんなよく歩きました(走りました?)。公園では、大きな滑り台がお出迎え。早く滑りたいと、ワクワク、ソワソワ。解散するなり、滑り台に集まりました。スピードも迫力満点。遊んでいるうちに、グループから離れてしまうお友だちもいましたが、2年生のお兄さんお姉さんが、一生懸命に探し回りました。ほかにも、いろんな滑り台や遊具がいっぱいあって、あっという間に時間が過ぎてしまいました。お弁当タイムは、おうちの人が作ってくれたお弁当を、おいしそうに、ほうばりました。お菓子も食べて、大満足。秋見つけで、どんぐり拾いも楽しみました。もっともっと遊びたかったです。帰りも、先生について、よく歩きました(いや、バスの時間に間に合わないと、いっぱい走りました!)。お天気に恵まれすぎて、楽しい遠足でした!