わくわく活動 今年度最後になりました。 3月12日(火)

1年間続けてきた縦割り活動。この日で最後になりました。リーダーが、放送で、1年間楽しかったことのお話をしました。そのあと、各班に分かれて、1年間を振り返りました。最後に、5年生のみんながリーダーとなって作ったメッセージのお花を6年生にプレゼントしました。このわくわく活動は、6年生が中心になって、みんなで一緒に遊びを楽しみました。わくわくまつりもありました。どうしたらみんなが仲良く楽しむことができるのかに、いっぱい悩んだことと思います。それでも、いつも笑顔でみんなをまとめてくれました。6年生のみなさん、1年間、ありがとうございました。次は、5年生のみなさんの出番です。来年度、がんばってくださいね。