児童会主催ののぼり棒大会が開催されました。 2月29日(木)

児童会が、みんなで運動して楽しもうということで、のぼり棒大会を企画しました。各学年の、のぼり棒勝ち抜き戦を制した代表者が6名集まり、決勝戦を行いました。さすが学年チャンピオンだけあって、「わたしが優勝だ!」と自信に満ちた感じがとってもすてきでした。まずは、低学年の部。1~3年の3名で対戦しました。3人ともあっという間にのぼりましたが、タッチの差で3年生が優勝。高学年の部は、6年生が優勝しました。いよいよ優勝者2名の対決。6年生には、座った姿勢からというハンデが与えられました。よ~いの笛の合図で、のぼりはじめたかと思うと、次の瞬間には、一番上にたどり着いていました。さすが6年生でした。みんなで大きな拍手で健闘を称えました。いっぱい笑ったのぼり棒大会でした!