スポーツテスト 4月27日(木)

昨日までの天気がうそのように、朝から青空でした。今日は、3年生以上のスポーツテストを行いました。西小学校を応援してくださる”さくらサポーター”の方にもかけつけていただいて、立ち幅跳び、上体おこし、反復横跳び、ソフトボール投げ、長座体前屈の5種目を行いました。縦割り班でまわりました。みんなで声かけや記録をするなど協力して行いました。昨年の記録を思い出しながら、「こんなに伸びたよ。」とうれしそうに教えてくれました。また、「○○さんは、すごいんだよ。」と、友だちのがんばりをお話してくれました。明日は、1・2年生のスポーツテストです。こちらは、5年生と6年生がお世話をしてくれます。よろしくお願いしますね。