通級教室(のびのび学級)に、中学校の先生が来てくださいました。 8月29日(火)

第三中学校から、通級の先生が来られました。来年度、中1になる6年生の子どもたちと一緒に勉強することを通して、中学校への不安を少なくしていこうという取り組みの1つです。今回は、通級教室の先生でした。そこで、自己紹介カードを書いきました。自分を知ってもらおうと、いろんなお題で自分の好きや苦手を考えました。好きな食べ物、今はまっているテレビ番組、得意なスポーツなど、自分たちでお題を考えて発表し合いました。その後は、カードゲームをしました。とっても明るくて元気な先生なので、みんなすぐに打ち解けて、とても盛り上がった1時間になりました。