1・2年生 おもちゃランドに1年生を招待しました。 12月15日(金)

2年生は、1年生をおもちゃランドに招待しようと、生活科の時間におもちゃの制作を続けていました。計画して実際に作ってみて、そして遊んで、改善点を探してと、1年生が楽しんでいる姿を想像しながら、試行錯誤をしていました。いよいよ、楽しみにしていたおもちゃランドが、今日開園しました。体育館いっぱいにおもちゃコーナーが広がっていました。サッカーゲームや迷路、的あてや、カーレースなど、あちこちに楽しそうなおもちゃやゲームが大集合です。1年生は、どのコーナーへ行こうか、迷っていました。楽しそうな声が響き渡る2時間でした。2年生は、1年生のみんなが楽しんでくれたことに大満足していました。これらのおもちゃは、大事に取っておきたいですね。