感謝の会 3月5日(火)

見守り隊の方に感謝の気持ちを伝えようと集会を開きました。見守り隊の方々のおかげで、今年度も事故にあわず元気に登校できました。やさしく「おはよう」と声をかけてくださったり、けがをしたときには「大丈夫か」と様子をみてくださったり、いっぱいお世話になりました。子どもたちのそんな気持ちを、劇やメッセージ、そして歌に込めて、伝えました。「みなさんから元気をもらっています。」「大きな声で歌ってくれて、みなさんの気持ちが伝わりました。」「じいじもがんばるな。」など、お言葉をいただきました。コロナ渦でできなかった感謝の会をようやく開くことができてよかったです。学校に様子も見に来てくださいね。ありがとうございました。