9月6日(月)

2学期も2週目に入りました。

ほんの少し暑さもおさまり、朝夕は幾分涼しくなってきました。学習に運動に、子どもたちは一生懸命取り組んでいます。

来月に予定されている運動会に向けての練習も始まりました。今年も新型コロナウイルスの感染防止の観点から全学年での一斉開催は行わず、残念ではありますが各学年1時間ずつの体育的行事として実施します。それでも学年ごとに、今できうる範囲の集団演技を保護者のみなさまに見ていただけるよう工夫してまいります。

6年生では「集団行動」を考えています。全員で行進しながら隊形をさまざまに変化させていく、シンプルだけれども高度なテクニックが必要な集団演技です。

運動会(体育的行事)まで約1か月、体育の時間を中心に練習していきます。当日の出来栄えを楽しみにしておいてください。

(もちろんリレー種目も行います)