9月17日(金)

5月に行われた全国学力・学習状況調査および大阪府のわくわく問題の結果が送られてきました。本日、一人ひとりに返却し、あらためて問題をみんなで見直しました。

テスト結果については、あくまでもお子さまの学習理解の一側面であることを踏まえてご覧いただきますようお願いいたします。そのうえで個々のがんばりやこれからの学習に向けてのお声掛けをしてあげてください。

学校でも結果について分析をし、今後の学習指導につなげていきたいと考えています。後日、分析と考察を本HPにも掲載します。ご確認ください。

わくわく問題については、子どもたちのそれぞれの解答に対する細かい解説を個人別に配付しています。

全国学テについては成績個票を渡しました。個票の見方については以下をクリックしてください。

⇒  [242KB pdfファイル]