10月22日(金)

運動会も終わり、6年生は次の行事である修学旅行に向けて準備をすすめています。

新型コロナも幾分収まり、各地に出されていた緊急事態宣言も解除されました。このまま修学旅行も予定通り出発できそうです。

予定どおりといっても感染対策は必要で、マスク着用や手指消毒、食事や入浴時などには特別の配慮がいることには変わりありません。制約のある中ではありますが、その分工夫しながらできることを精一杯子どもたちと楽しみながらすすめていきたいと思います。

今日は学年全体で、それぞれの係に分かれて役割会議を持ちました。一人ひとりが自分の分担を責任を持ってやりとげていこうと意気込んでくれています。

11月10日・11日、いい思い出を残せるようにみんなで力を合わせていきましょう。