3月3日(木)

3月に入り、6年生では卒業式に向けての練習が始まりました。

今年もコロナ禍で、残念ながら例年のように歌を歌ったり、在校生代表の5年生と呼びかけたりも昨年同様できません。それでも自分たちが西小で学んできたことを精一杯発揮しようと準備をすすめています。当日をお楽しみに待っていてください。

さて、今日は「お別れ弁当」の日。いろいろな学校行事が制限されたこの一年(いや二年)、最後に近くの公園に出かけて楽しもうと思っていたのですが、大阪府の「まん延防止等重点措置」が延長され外出は自粛となりました。せめてものこととして、今日は天気も良かったので校舎の屋上に出てお弁当タイムを楽しみました。

春の訪れを感じさせる陽光の中、普段見ることのない屋上からの風景をバックにお弁当をひろげました。卒業を前に西小の思い出の一つとして、しっかりと目に焼き付けておいてくださいね。保護者のみなさま、朝早くからのお弁当作り、ありがとうございました。