10月13日(水)

1時間目に運動会(体育的行事)のリハーサルを行いました。朝方は雨の天気予報でしたが、6年生の熱意が雨雲を吹き飛ばしました。

6年生は全体の進行もしますので、開会式も含めてのリハーサルです。1時間目が始まると、3年生が見学に来ました。下級生のためにもきびきびした動きを見せたいものです。

まずは学年種目の「愛のキャッチングリレー」。タライを取り付けた手づくりのシーソー型発射装置で投げ出すいろいろなボールを、段ボールかごで受け止める競技です。投げ出されるボールは小さなスーパーボールから大きなドッジボールまで種々雑多、中には新聞紙を丸めたものやラグビーボールなどもあります。呼吸を合わせて、うまくキャッチしてくださいね。

続いて、「エンジン全開!マッハ72」です。最高学年による迫力満点のリレー競技に3年生もびっくり、「めっちゃ早いなぁ」と憧れのまなざしです。

最後は集団演技、その名も「が6しゃら」。これまで練習を重ねてきた行進と組体操(一人ひとりが組み合わない組体操)です。

交差もバッチリ!

風ぐるま

手をつながない3人扇

千手観音            圧巻は「無限大」型の連結です

今日はその一部を写真でご紹介しました。どうぞ当日の演技にご期待ください。