4月12日(月)

今日から給食が始まります(1年生は学校に慣れるために、来週19日からスタート)。

初日のメニューは子どもたちの大好きなカレーライス。4時間目には、配膳ワゴンからいい香りが漂ってきました。

6年生は配膳も慣れたもの   手を合わせてください、「いただきます」

今年から給食で提供される牛乳が、ビンから紙パックにかわりました。飲み終わったパックはリサイクルのため、口を開いて水洗いして返します。ひと手間必要になりますが、これもSDGs(持続可能な開発目標)の取組みのひとつ。児童のみなさん、地球環境を守るために協力してくださいね。

※ 紙パックの洗浄については、牛乳アレルギーのある児童に十分配慮して実施します。