10月8日(金)

11月に実施される6年生修学旅行の保護者説明会を行いました。お忙しい中ご来校いただき、ありがとうございました。

9月30日で新型コロナウイルスに係る緊急事態宣言が解除され、今のところ予定どおりに実施できそうです。もちろん、利用する施設等には感染対策をお願いし、手洗いや消毒、健康チェックなどを小まめに行って、子どもたちが安全に楽しく過ごせるように準備をすすめています。

説明会では6年生担当教員から持ち物や行程などの話がありました。食物アレルギーや健康不安などがある場合は、個別に対応させていただきますので担任までご相談ください。

本日欠席されたご家庭には、次週にお子さまを通じて配布資料をお配りします。感染対応のため、参加確認書をお渡ししています。資料をお読みのうえ、来週10月15日(金)までに担任までご提出ください。よろしくお願いいたします。

参加確認書はこちら ⇒ [610KB pdfファイル]