11月18日(木)

体育委員会主催全校ドッジボール大会が開幕しました。

玄関ホールには、すでに抽選で決まった対戦表が貼りだされています。1年生から6年生までの各クラス対抗トーナメント形式で、上級学年には学年差に応じて委員会が定めたハンディが課されます。

今日から11月24日までの20分休みと昼休みを使って行われます。チャンピオンに輝くのは、果たしてどのクラスでしょうか?

今日は一回戦4試合が行われました。1年生と対戦する6年生は、「コートの広さは半分」「投げる位置は、ボールを受けた場所から動かずに」「両手で投げる」の3つのハンディつきです。負けるな!1年生。

応援団も登場しました。コートの周りはギャラリーでいっぱいです。

試合が終わりました。どちらのクラスもよく頑張りましたね。2年生同士の対戦は、わずか一人差でした。

お互いを拍手で讃えましょう

今日の結果です。