3月16日(水)

地域のみなさまの日頃の見守り活動に感謝を込めて、児童会委員がお礼の手紙をつくりました。

本来であれば見守り隊のみなさまを学校にお招きしてお礼の会を催すのですが、新型コロナの影響で今年も実施することができません。

そこで、児童会委員が全校児童に呼び掛けたのが感謝の紙花づくりです。1年生から6年生まで自分たちができる範囲を担当し、きれいな紙花がたくさん集まりました。それを手紙と合わせて袋詰めしました。

毎朝の登校時に交差点に立ち、安全確認をしてくださっている地域の見守り隊のみなさま、本当にありがとうございます。

ささやかではありますが、子どもたちが感謝の気持ちを込めて作ったお礼の手紙を発送いたします。これからも引き続きよろしくお願いいたします。