1月7日(金)

3学期が始まりました。大きな荷物を抱えて、子どもたちが登校してきました。

収まりかけていた新型コロナ感染が、ここにきて急拡大しています。玄関での健康観察と手指消毒は、今後も当分続きそうです。引き続きご協力をお願いします。

Meetによる始業式のあとは、各クラスで宿題の確認や新年の抱負などそれぞれの学級活動を行いました。子どもたちの元気な声が学校に戻ってきました。

「書初め」を集めま~す     3学期の係決め

新年の目標は…?    みんなで音読「みみずのたいそう」

今日は学期始めなので、集団下校を行いました。登校班ごとに集まり、朝の集合時間や登下校のルールを確認したあと、教職員がつき添って各方面に帰っていきます。

3連休明けの来週から、給食が再開され通常授業がスタートします。おはしを忘れずに持ってきてくださいね。