9月2日(木)

2日間にわたり「夏休み作品展」を行いました。

体育館の床と壁に、学年ごとに子どもたちの力作を並べました。どの作品も創意工夫が凝らされ、努力と汗のあとが感じられます。課題として例示されていた「貯金箱」や「トンボの絵」、書写や調べ学習などに交じってイスや飾り棚のような工作物もあります。6年生では、自作の「足踏み式のアルコール消毒台」など、さすがは最上級生と思わせる作品も見られました。

子どもたちは全学年クラスごとに体育館を訪れ、お互いの作品を鑑賞しあいながらメモを取っていました。

今回は、延長された新型コロナウイルス感染症に係る「緊急事態宣言」と重なったため、急きょ保護者のご来校を中止しました。楽しみにされていた保護者のみなさまには申し訳ありませんでした。以下の写真から、その様子を少しでも感じていただけたらと思います。

〇1年生

〇2年生

〇3年生

〇4年生

〇5年生

〇6年生

(※ ただいま動画でもご覧いただけるよう準備しています。今しばらくお待ちください。)