8月31日(火)

短縮授業も今日でおしまい。明日からは9月、給食も始まり平常授業になります。

2学期の一大イベントである運動会は、今年も新型コロナウイルス感染防止の観点から一斉開催を見合わせ、学校だよりなどでお知らせしたとおり学年別の分散開催(昨年同様「体育的行事」として実施)に決定しました。本来の形の学校行事は、まだしばらく実施できそうにありません。

衆議院議員選挙の絡みから、当初の予定を変更して10月16日(土)の開催となりました(予備日は19日(火)です)。来校される保護者の数を絞って学年別に観覧していただくことになります。ウイルス感染の収束がなかなか見込めないなか、残念ではありますがご理解とご協力をお願いします。

9月にはいれば、体育的行事に向けての学年別練習も行われます。まだまだ残暑が厳しい折から、グラウンドに日除け用のテントを放課後に教職員で二張り設置しました。本来の運動会とは形が異なりますが、子どもたちの精一杯の体育的活動を応援していきたいと思います。どうぞよろしくお願いします。