11月4日(木)

新型コロナ感染もある程度おさまり、徐々に学校行事が再開されるなか、今年度初めての授業参観を行いました。

先月の運動会(体育的行事)に続く参観となります。保護者のみなさまに、ようやくお子さまの学習(授業)のようすをご覧いただくことができました。

それでも学年によって5時間目と6時間目に分け、しかも出席番号で今日と明日に分けるなど、密集を避けながらの開催です。保護者のみなさまにはご理解とご協力をいただき、大きな混乱もなく今日の授業参観を終えることができました。ありがとうございました。

子どもたちの発表に温かい拍手をいただくなど、子どもたちもお家の方にがんばっている姿を見てもらえてとても嬉しそうでした。

明日も5時間目(1・2年生)と6時間目(3~6年生)で授業参観を行います。どうぞよろしくお願いいたします。