2月1日(火)

学校が再開しました。

新型コロナウイルスのり患や家族等の濃厚接触者としてまだ出てくることができない児童もいますが、お休みしている子どもたちは休業前と比べてずいぶん減りました。保護者のみなさまにはご心配をおかけしました。

久しぶりに顔を見る友だちもおり、子どもたちもうれしそうに一日を過ごしています。

休業中に取り組んだことを発表しあったり、オンライン授業で出された課題を提出したり、休み時間はグラウンドで思いっきり身体を動かしてたりしていました。

授業では休み中の勉強を取り戻すように、どのクラスでも一生懸命学習活動に取り組んでいます。

1年国語          2年体育          3年算数

4年図書          5年音楽          6年社会

まだまだ感染が収まらない状況ですが、子どもたちには引き続きうがい、手洗い・消毒と、マスクの着用(鼻まで覆うように)を呼びかけていきたいと思います。ご協力をお願いします。