10月22日(金)

西小学校では月に一度、市立図書館の方に1年生から3年生の子どもたちに絵本の読み聞かせをしに来ていただいています。

学校とは道一つ隔てたところに図書館があるので、普段からいろいろな形で連携を図っています。

今日は3年2組の子どもたちが対象です。昼休みに小ホールに集まった子どもたち、どんなお話を聞かせてもらえるのか、ワクワクした顔で待っています。

2人の図書館司書さんが、感情をこめて絵本を読んでくださいました。さすがはプロです。

いくつになっても絵本は楽しいもので、おもしろい場面では声を出して笑ったり、物語の展開に思わず突っ込みを入れる児童もいます。

時間いっぱい3冊の本を読んでいただきました。来月は2年生の予定です。お楽しみに。